Bizcocho de calabaza y calabacín con harina de garbanzo

Bizcocho de harina de garbanzo,  calabaza y calabacín con semillas de amapola

Bizcocho de calabaza y calabacín con harina de garbanzo 1

Ayer por la tarde quise hacer un experimento en la cocina y me lancé a formular un bizcocho hecho con harina de garbanzo, calabaza y calabacín con semillas de amapola. Ya que los carbohidratos los vamos dejando en el cajón del olvido ya casi definitivamente. Pero siempre quedan esas ganas de disfrutar de los bizcochos, ¿por qué no hacer nuestro propio bizcocho lleno de sabor y versión salada con harina de garbanzos?

Aquí el resultado, un bizcocho suave, con sabor muy equilibrado y lleno de nutrientes. Recordemos que la harina de garbanzo no contiene gluten.

Ingredientes

Valores nutricionales bizcocho de calabaza y calabacín Bizcocho de calabaza y calabacín con harina de garbanzo

 

 

315 gr harina de garbanzo

2 c.c de Royal

½ de sal

½ de pimienta

4 huevos ecológicos enteros

250 gr de aceite de coco para hornear

180 gr calabaza rallada

180 gr calabacín rallado

1 c.s de semillas de amapola

Elaboración

Colocar en un bol la harina.

Añadir la calabaza y el calabacín

Añadir sal/pimienta

Añadir los huevos batidos

Añadir el aceite de coco previamente derretido para su mayor incorporación al conjunto.

Acostar este conjunto en un molde de Pirex previamente camisado con aceite de coco y harina de garbanzo. (Se puede poner en cualquier otro molde, lo que puede variar es el tiempo de cocción.) Si se utiliza un molde de cristal “Pirex” y tiene una altura de 4 cm, la cocción será de 35 minutos a 180 grados en horno precalentado.

Este bizcocho se puede acompañar con cualquier tipo de ensalada al medio día. Por la mañana en el desayuno acompañado de un zumo vegetal, gran desayuno.

Ya nos contaréis que tal os queda y si tenéis cualquier tipo de duda, escribirnos que os ayudaremos encantados.

 

Feliz inicio de semana y a por el bizcocho.

 

Enjoy!