Aprovecha que es temporada para realizar esta receta de Níscalos  salteados tan sana y nutritiva.

Ingredientes:

400 gr de Níscalosunnamed (8)

  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 15 gr de perejil
  • 15 gr de aceite de oliva virgen
  • ½ gr de sal
  • ½ gr de pimienta

Procedimiento:

  1. Lavar las hojas de perejil y secarlas muy bien.
  2. Lavar los Níscalos con un pequeño cepillo de dientes para retirar toda la tierra
  3. que puedan tener.
  4. Calentar en una sartén antiadherente el aceite.
  5. Añadir los níscalos, saltearlos muy rápidamente.
  6. Añadir el perejil, remover constantemente.
  7. Añadir sal y pimienta.

Este preparado se ha de tomar recién hecho, pierde toda su gracia si se ha preparado
con antelación.

Es un producto totalmente de temporada.

Valores Nutricionales

Contenido.Valor Nutricional.
Agua384.14255 gramos
Energía202.964 kcal / 849.771 kJ
Proteínas7.3095 gramos
Hidratos de carbono2.36505 gramos
Lípidos18.2518 gramos
Fibra19.5805 gramos
Sacarosa0.008 gramos
Glucosa0.0851 gramos
Fructosa0.0565 gramos
Polisacáridos solubles0.3469 gramos
Polisacáridos insolubles0.0432 gramos
Celulosa0.2414 gramos
Lignina0.018 gramos
Calcio60.523 miligramos
Sodio212.015 miligramos
Hierro26.6245 miligramos
Potasio2154.475 miligramos
Magnesio64.591 miligramos
Fósforo13.35 miligramos
Selenio28.3955 microgramos
Yodo64.777 miligramos
Zinc2.278 miligramos
Vitamina A998.0105 microgramos
Vitamina C48.29 miligramos
Caroteno0.01 microgramos
Vitamina D8.4 microgramos
Tiamina0.2527 miligramos
Riboflavina1.11585 miligramos
Niacina26.3832 miligramos
Vitamina B60.5437 miligramos
Ácido Fólico30.398 microgramos
AGS2.5846 gramos
AGM10.65575 gramos
AGP3.5327 gramos
AGP/AGS20.79915 unidades
(AGP+AGM)/AGS21.57055 unidades
(AGS) Palmítico C16:00.0065 gramos
(AGM) Palmitoleico C16:10.0015 gramos
(AGM) Oleico C18:1 (n-9)10.50425 gramos
(AGP) Linoleico C18:2 (n-6) Omega 63.21915 gramos
(AGP) Linolénico C18:3 (n-3) Omega 30.30605 gramos
Alanina44.54 miligramos
Arginina31.58 miligramos
Ac. aspártico69 miligramos
Ac. glutámico65.44 miligramos
Cistina3.44 miligramos
Fenilalanina37.69 miligramos
Glicina33.45 miligramos
Histidina15.76 miligramos
Isoleucina33.57 miligramos
Leucina47.08 miligramos
Lisina43.84 miligramos
Metionina3.66 miligramos
Prolina65.02 miligramos
Serina31.28 miligramos
Tirosina19.45 miligramos
Treonina28.96 miligramos
Triptófano13.8 miligramos
Valina46.97 miligramos
Fitosteroles totales1.025 miligramos